Лакомый шашлык на шпажках из курицы можно приготовить из куриных грудок. Этот рецепт подходит как для мангала, так и для духовки. Эти шашлыки так и ждут, что вы их приготовите в ближайшие выходные!
Содержание:
Шашлык на шпажках из курицы.
Сочные куриные грудки, завернутые в хрустящий бекон и фаршированные растопленным сыром и перцем!
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- соль и перец для вкуса, зелень;
- 2 столовые ложки жаренного перца (или свежего, или маринованного), нарезанных кубиками;
- 1/4 стакана мягкого влажна;
- 1/4 стакана твердого сыра;
- 8 ломтиков бекона.
Разрежьте куриную грудку вдоль и слега отколите ее, сделав плоской. Посолите, поперчите.
Смажьте мягким сыром. Добавьте зелень. Распределите перец на 4 грудки. Добавьте сверху жесткий сыр. Заверните каждую грудку в два ломтика бекона. Закрепите шпажками.
Курица гриль готовится на мангале пока бекон не сделается хрустящим. Около 20-30 минут.
Вы можете готовить ее на шампурах разрезав на круглые медальоны.
Этот же рецепт можно приготовить в духовке. Подобный шашлык на шпажках из курицы с беконом и сыром получается сочным и лакомым. Приятного аппетита!
Шашлык на шпажках из свинины.
Как сделать сочный шашлык на шпажках из свиных стейков. Подавайте приготовим на мангале свинину фаршированную зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- соль, перец и чеснок для вкуса;
- шпинат, базилик, петрушка — все, что вы обожаете, кладите побольше;
- 2 столовые ложки вяленых помидоров или жаренного перца;
- 1/4 стакана мягкого влажна;
- 1/4 стакана твердого сыра;
Свинину слегка отбиваем на пищевой пленке. У нас должен выйдет ровный прямоугольник из мяса, если что то лишнее — обрезаем до прямоугольной конфигурации. Солим, перчим, добавляем чеснок, кто любит. Распределяем мягкий сыр. Сверху — зелень в ассортименте. Затем вяленые помидоры или свежие, или перец.
Чистоплотно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулеты. Закрепляем на равном дистанции деревянными шпажками.
Совет: если кусок большой, то сначала рулет перевязываем ниткой, а затем между нитками вставляем шпажки.
Разрезаем мясо между шпажками на равновеликие медальоны толщиной 2,5- 3 см, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Зажариваем на мангале по 5 минут с каждой стороны, затем снимаем на 5 минут передохнуть и подаем.
Вы можете нанизать такой шашлык и на шампур.
Этот же рецепт подходит для духовки. Если вы делаете мясо на сковородке — немного обломайте шпажки так, чтобы они помещались в сковороду. Кроме того, кус свинины можно жарить на мангале (или в духовке) и целиком.
Надеемся подобный шашлык на шпажках добавит разнообразия в ваши любимые блюда на мангале. Блаженствуйте вкусной едой и природой на даче!