Разумеется, игрушки для детей должны быть симпатичными и вызывать приятные эмоции. Однако не всем производителям ребяческих товаров нравятся мимимишные пупсики и плюшевые медведи.

Эти страшные игрушки, как ни удивительно, пользуются спросом. Что толкает родителей на покупку таких экземпляров не совершенно понятно. Психологи отмечают, что страшные игрушки были во все времена. С их поддержкой ребенку в ходе игры можно наглядно показать различие между по-хорошему и злом. Это относится к игрушкам, которых можно отнести к разряду национальных: Баба-Яга, пираты, Змей-Горыныч.

Монстры

Нынешние кукольные мутанты и вампиры никак не могут выступать в роли обучающего материала. Однако малыши весьма быстро привыкают к подобным страшилкам. И потом начинают играть с ними также, как с обыкновенными игрушками. Современные технологии позволяют изготавливать очень реалистичные игрушки, какие и взрослого человека могут легко напугать.

вампир

Считается, что страшные игрушки могут привить ребенку стремление к агрессии, тягу к силе и прочим отклонениям психики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Придворные шуты: как уложилась жизнь самых известных

Сегодня производители переходит все мыслимые и немыслимые моральные нормы. Чего стоят игрушки, изображающие сексуальный акт животных, и солдатики, у которых на месте полового органа – автомат. А как вам Барби, какая давно не ходила на процедуру лазерной эпиляции?

игрушка

Милых плюшевых игрушек переменили монстры со страшными мордами и внутренностями, которые вываливаются наружу. Ещё в ребяческих магазинах можно найти кукол-инвалидов, в комплект к которым идут костыли и прочая атрибутика. Наверное, таким образом производители хотят привить нашим детям эмоция толерантности к людям, которые внешне отличны от общей массы.

Медведи

К популяризации таких игрушечных шедевров приложили длань и мультипликаторы. Сегодня на экранах телевизоров показывают всё больше мультфильмов, основные герои которых вампиры, мутанты и прочая нечисть. Страшные куклы выпускаются небольшим тиражом, потому их стоимость очень высока. Реалистичная кукла-вампир стоит порядка 700 долларов.

Кукла-инвалид

Разумеется, решать, какими куклами будет играть ребёнок, может лишь родитель. Но психологи советуют не покупать кукол-монстров детям младше 6 лет.

Череп

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими товарищами!

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.